28-29.6.2019    Tichtennis  DM Mannschaften Behindertensportverband  Sporthalle Nasssau  link

Judo macht Ihre Kinder stark

Geschrieben von Marco Noetzel. Veröffentlicht in Judo Aktuelles

Judo gehört seit Jahren zu den beliebtsten Kampfsportarten, denn es bietet viele Möglichkeiten sich körperlich und charakterlich zu entwickeln. In vielen renommierten Printmedien wird auch Eltern empfohlen, dass ihre Kinder schon in jungen Jahren mit dieser Sportart beginnnen.
Die Judo-Abteilung des TV 1860 Nassau verfügt über gut ausgebildete Trainer und Trainerinnen, die Kinder, Jugendliche und Erwachsene in der Sportart Judo ausbilden. In das Training kann jederzeit eingestiegen werden, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Warum ist Judo der richtig Sport vor allem für Kinder?

Abrollen, greifen oder werfen – beim Judo können sich Ihre Kinder so richtig austoben. Geschafft, aber glücklich kommen sie vom Training, dass den ganzen Körper fordert. Die Kontrolle über den eigenen Körper ist nur ein Beispiel für die vielen Herausforderungen beim Judo: Arme und Beine sind pausenlos in Bewegung – mal schnell, mal mit Kraft, und das in mehrere Richtungen gleichzeitig.
Während Ihr Nachwuchs versucht, das eigene Gleichgewicht zu halten, befördert er sein Gegenüber blitzschnell auf die Matte. So lernen Ihre Kinder Koordination und Konzentration und bewegen sich mit jeder Trainingseinheit geschickter. Gerade wegen der ausgewogenen Kombination aus Kraft, Ausdauer, Koordination und Geschicklichkeit empfehlen Ärzte Judo für Kinder ab fünf Jahren so oft als Sport.

Auch wenn Judo ein Kampfsport ist: Ihre Kinder lernen beim Training den respektvollen Umgang mit anderen Menschen. „Gewalt hilft nie“, so eine zentrale Lehre des Sports. Judo zeigt Ihren Kindern Möglichkeiten zur Lösung von Konflikten und Problemen auf, die auch in Schule oder Freizeit funktionieren. Hürden meistern sie dank des Sports selbstbewusster. Durch klare Regeln übt Ihr Nachwuchs Geduld und Disziplin.

Unsere Trainingszeiten in der Sporthalle am Leifheit Campus:

Dienstags: 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr Kinder ab 5 Jahre
Dienstags: 17:30 Uhr bis 19:15 Uhr Kinder und Jugendliche ab 7 Jahre
Dienstags: 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr Jugendliche ab 14 Jahre und Erwachsene

Donnerstags: 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr Kinder und Jugendliche ab 7 Jahre
Donnerstags: 19:30 Uhr bis 21:15 Uhr Jugendliche ab 14 Jahre und Erwachsene

Anfängerkurse der Judo/Sambo-Abteilung

Geschrieben von Marco Noetzel. Veröffentlicht in Judo Aktuelles

Endlich ist es wieder soweit!
Die Judo/Sambo-Abteilung des TV 1860 Nassau bietet nach Ostern, wieder Anfängerkurse, in allen Altersklassen an. Kinder ab dem 5. Lebensjahr bis zu Erwachsenen jeden Alters haben die Möglichkeit in Nassau die fernöstliche Wettkampfsportart Judo zu erlernen. Körpererfahrung, Ausbildung von Koordination und Verbesserung der Fitness, sowie das Erlernen von Techniken des Kampfsportes steht im Vordergrund.
Aktive Jugendarbeit und viele qualifizierte Freizeitveranstaltungen runden das Programm der Abteilung ab.
Wer Lust hat, an einem der Trainingstagen in die Sportart Judo hinein zuschnuppern, der kann zu folgenden Trainingszeiten in das Sportzentrum kommen:

Dienstag:
       17:00 – 18:30 Uhr Kinder (5-7 Jahre)
       17:30 – 19:30 Uhr Kinder und Jugendliche (8-15 Jahre)
       19:30 – 21:30 Uhr Jugendliche ab 16 Jahren und Erwachsene
Donnerstag:
       17:45 – 19:15 Uhr Kinder und Jugendliche (8-15 Jahre)
       19:45 – 21:45 Uhr Jugendliche ab 16 Jahren und Erwachsene

Es erwartet Euch ein Team von qualifizierten Trainern. Das Training findet in der Sporthalle des Schulzentrums Nassau statt. Zum ersten Schnuppertraining reicht bequeme Sportkleidung.

Das Anfängertraining beginnt ab Donnerstag, den 19.04.2018!

Informationen bei Peter Schuck, Abteilungsleiter Judo/Sambo, Tel. 0170/4757666 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Das Judo-Team des TV1860 Nassau freut sich über Euer zahlreiches Erscheinen.

Da wo Sport Spaß macht!

Anfängerkurse der Judo/Sambo-Abteilung des TV 1860 Nassau

Geschrieben von Marco Noetzel. Veröffentlicht in Judo Aktuelles

Endlich ist es wieder soweit!

Die Judo/Sambo-Abteilung des TV 1860 Nassau bietet ab Dienstag den 07°.03°.2017 wieder Anfängerkurse, in allen Altersklassen an. Kinder ab dem 5. Lebensjahr bis zu Erwachsenen jeden Alters haben die Möglichkeit in Nassau die fernöstliche Wettkampfsportart Judo zu erlernen. Körpererfahrung, Ausbildung von Koordination und Verbesserung der Fitness, sowie das Erlernen von Techniken des Kampfsportes steht im Vordergrund.
Wer Lust hat, an einem der Trainingstagen in die Sportart Judo hinein zuschnuppern, der kann zu folgenden Trainingszeiten kommen:

Dienstag, den 07°.03.2017:
                                     17:00 – 18:30 Uhr     Kinder (5-7 Jahre)

17:30 – 19:30 Uhr     Kinder und Jugendliche (8-15 Jahre)
                                     19:30 – 21:30 Uhr     Jugendliche ab 16 Jahren und Erwachsene
Donnerstag, den 09°.03.2017:
                                     17:45 – 19:15 Uhr     Kinder und Jugendliche (8-15 Jahre)
                                     19:45 – 21:45 Uhr     Jugendliche ab 16 Jahren und Erwachsene
Das Judo-Team des TV1860 Nassau freut sich über Euer zahlreiches Erscheinen.
Da wo Sport Spaß macht!