Judoka des TV1860 belegten erste Plätze beim Heiner Cup und den Youth Open

Geschrieben von Marco Noetzel am . Veröffentlicht in Judo Berichte

Das erste Juni Wochenende waren für die Judoka des TV1860 Nassau spannende und erfolgreiche Tage beim Heiner-Cup in Darmstadt und den Youth-Open in Dudelange, Luxemburg. Die Judoka traten in den Altersklassen U12, U15, U18 und Frauen an. In Dudelange in der Altersklasse U13.

In der Altersklasse U15 in Darmstadt kämpften Neele Fabich, Muslim Hamidov und Achmed Hamidov. Alle drei Kämpfer hatten wieder einen besonderen guten Tag erwischt und landeten jeweils auf dem Siegerpodest als Erstplatzierder in ihren jeweiligen Gewichtsklassen. Der Heiner-Cup hat die jungen Nachwuchskämpfer angespornt und so fuhren sie dann am Sonntag nach Luxemburg zum Kämpfen, um auch internationale Erfahrung mit Franzosen, Schweizer, Belgier und Luxemburger zu sammeln. Die gut trainierten jungen Kämpfer konnten auch auf dem internationelm Turnier ihre gute Form beweisen und belgten auch wieder vordere Plätze. Muslim Hamidov erkämpfte sehr souverän den 1. Platz. Neele Fabich verlor nur gegen die spätere französische Gewinnerin und erreicht den 2. Platz. Achmed Hamidov hatte den ersten Kampf durch eine unerlaubte Technik verloren, konnte sich aber durch die Trostrunde durchkämpfen und sicherte sich damit den 3. Platz. Ein supertolles Ergebnis für die drei jungen Nachwuchskämpfer.

In der Alterklasse U18 war beim Heiner-Cup, Michelle Crecelius vom TV1860 Nassau vertreten. Mit einer Knieprellung angetreten, war Michelle im Kampf gegen Lea Markloff ( HTG Bad Homburg) leider chancenlos. Der zweite Kampf gegen Rebecca Regnery (HTG) gestaltete sich ausgeglichen, ging letztendlich mit Waza ari gegen Waza ari und Yuko verloren. Im dritten Kampf besiegte Michelle, wie schon in Lindenfels, Elena Dülz ( Ober-Ramstadt ) mit Harai Goshi. Der vierte Kampf gegen Valerie Wolf (Bad Dürkheim) war ebenfalls bis kurz vor Ende der Wettkampfzeit ausgeglichen. 30 Sekunden vor Schluss lies Michelle einen Konter zu, welcher zum entscheidenden Haltegriff führte. So belegte Michelle den 3. Platz bis 52° kg.

Am zweiten Wettkampftag in Darmstadt starte Albert Hamidov (-30°kg) in der Altersklasse U12. In einem großen Teilnehmerfeld von 28 Kämpfern gewann er alle seine Kämpfe souverän und erreichte das Finale. Dort musste er sich seinem Gegner geschlagen geben und erreichte einen verdienten 2. Platz.
Luca (-24°kg) und Nico (-37°kg) Neuser erreichten in Ihren jeweiligen Gewichtsklassen Platz 3 sowie Fabian Man (-44°kg). Bei den Mädchen unterlag Hannah Siere ihren Gegnerinnen und erreichte Platz 5.
Bei den Frauen gingen die beiden Trainierinnen Christina Müller und Jennifer Weber an den Start. Beide kämpften sich in der Gewichtsklasse – 63° kg durch. Am Ende erreichte Jennifer Platz 3 und Christina Platz 5.
Ein sehr erfolgreiches sportliches Kampfwochenende auf hohem sportlichem Niveau und sehr viel Erfahrung für die Kämpfer hat die Judo-Abteilung hinter sich gebracht und der Dank gilt auch den Trainern, Betreuern und Eltern, die immer hoch motiviert und engagiert mit dabei sind.